Übersicht / Preisliste Unterkünfte in der Umgebung

Unterkünfte unter: Stadtgemeinde Feldkirchen Tourismus

Feldkirchen im Herzen Kärntens

Die Stadt Feldkirchen liegt geradewegs im Herzen Kärntens und ist mit rund 15.000 Einwohnern wirtschaftliches und kulturelles Zentrum für den gesamten Bezirk.

Feldkirchen und Umgebung - immer ein Erlebnis. Feldkirchen ist umgeben von saftigen Wiesen und ausgedehnten Wäldern und präsentiert sich als Eldorado für jeden Wanderer. Auf gut markierten Wegen erreicht man mühelos die schönsten Ausflugsziele oder einen der vielen Badeseen der Umgebung. Ein Radweg führt von Feldkirchen bis zum Ossiacher See.

Internationales Ansehen durch die Botschaft der Musik

Als Musikstadt genießt Feldkirchen in Kärnten mit der Durchführung von Großveranstaltungen wie der Musikakademie (IMF) und des österreichischen Blasmusikwettbewerbes (ÖBW) internationales Ansehen. Dabei gehen die wichtigsten Impulse vom Kulturzentrum Bamberger Amthof mit seiner hervorragenden Bezirksmusikschule Feldkirchen und der Kulturorganisation "Kulturforum Amthof" und natürlich von den vielen engagierten Kulturvereinen der Stadt und der Region aus.

Fachhochschulstadt Feldkirchen

Seit 2002 ist Feldkirchen Standort der Fachhoschule Kärnten mit Schwerpunkt Gesundheit und Soziales. Mittlerweile umfasst das Angebot neun Bachelor- und zwei Master-Studiengänge sowie zahlreiche Weiterbildungslehrgänge. Räumlich ist die Fachhochschule am wunderschönen Biedermeier Hauptplatz untergebracht.

>> Fachhochschule Kärnten